Ricette

Vellutata di porro e patate

Categoria Primi
4/5
Brano consigliato: No Surprises - Radiohead Vellutata di porro e patate
Ingredienti
  • 1 porro grande
  • 5-6 patate medie
  • 500ml di acqua bollente o brodo vegetale
  • qb timo fresco
  • qb olio extra vergine
  • qb sale e pepe
Linee guida
1

Per preparare la vellutata di porri e patate, iniziate preparando il brodo vegetale oppure dal portare ad ebollizione l'acqua.
Nel frattempo dedicatevi alla pulizia del porro: tagliate via la parte verde, sfogliate il porro di 1 strato e tagliatelo tutto a rondelle di 3-4 mm.

2

Proseguire con il pelare le patate, quindi tagliarle a cubetti. Quindi versate il porro in una pentola con l'olio caldo e fatelo rosolare fino a quando non sarà appassito. Versate le patate a dadini, il brodo o acqua, sale, pepe e timo.

3

Fate cuocere il tutto per circa 30 minuti fino a quando le patate saranno ammorbidite e il porro sarà cotto. 
Immergete il frullatore ad immersione, frullate per ottenere una crema omogenea. Passate la crema ottenuta al colino per renderla più liscia ed eliminare eventuali pezzi interi di vedure.

4

Impiattate con un filo di olio extra vergine e una spolverata di pepe. 

Lascia un commento

* Campo obbligatorio. La tua email non verrà pubblicata.