Ricette

Uova in camicia, spinaci saltati e salsa olandese

Categoria Piatto unico
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Brano consigliato: London Calling - The Clash Uova in camicia, spinaci saltati e salsa olandese
Ingredienti
  • 4 uova freschissime
  • 500g di spinaci
  • 4 fette di pane
  • 6 fette di bacon
  • 1 spicchio d'aglio
  • qb olio di oliva
  • qb burro
  • qb sale e pepe

Per la salsa olandese

  • 1 scalogno
  • qb vino bianco secco
  • qualche grano di pepe
  • 1 tuorlo
  • qb burro chiarificato
  • qb aceto
Linee guida
1

Per la salsa olandese. Preparare la riduzione acida con scalogno in brunoise, vino bianco secco, pepe in grani e ridurre. ( Esempio: da 1/3 di bottiglia di vino a 2-3 cucchiai)
Stemperare in bagnomaria un tuorlo con un po' di acqua e riduzione (con sale sciolto all'interno). Successivamente lontani dal calore aggiungere burro chiarificato a filo e montare. Aggiustare con 2 gocce di aceto, sale e pepe alla fine.

2

Per la guarnizione di spinaci. Pulire bene e mondare gli spinaci. Sfogliarli e saltarli in una padella calda con olio, aglio e se volete del peperoncino fresco. Salate e pepate.

3

Cuocere le uova in acqua a 90-95° salata e acidulata per circa 3 minuti. Prima di versare le uova in acqua create un vortice con il cucchiaio, in modo lento e regolare senza allargare troppo il diametro fino a quando il movimento dell’acqua prosegue da solo. Ora versate al centro del vortice l’uovo facendolo scivolare lentamente dal contenitore che deve sfiorare l’acqua. Scolare successivamente in una bowl d'acqua fredda e servire.

4

Servite impiattando le uova su delle fette di pane tostato, spinaci saltati e salsa olanede. Godetevi le uova con una bella tazza di caffè.

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