Ricette

Uova pochè, noodles di zucca e spinaci

Categoria Antipasti
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Brano consigliato: Breakfast In America - Supertramp Uova pochè, noodles di zucca e spinaci
Ingredienti
  • 4 uova freschissime
  • 500g di spinaci
  • 400gr di noodles di zucca
  • 4 fette di Prosciutto Crudo di Parma
  • qb olio di sesamo
  • qb olio extravergine di oliva
  • qb cumino 
  • qb curcuma 
  • qb sale e pepe
  • 1 chili fresco
  • 1 spicchio d'aglio 
Linee guida
1

Per la guarnizione di spinaci. Pulire bene e mondare gli spinaci. Sfogliarli e saltarli in una padella calda con olio al sesamo, aglio e se volete del chili fresco. Salate e pepate.

2

Per i noodles di zucca. In una padella calda saltateli fino a rosolarli con olio di sesamo, cumino e curcuma a piacimento. 

3

Cuocere le uova in camicia, in acqua a 90-95° salata e acidulata per circa 3 minuti. Prima di versare le uova in acqua create un vortice con il cucchiaio, in modo lento e regolare senza allargare troppo il diametro fino a quando il movimento dell’acqua prosegue da solo. Ora versate al centro del vortice l’uovo facendolo scivolare lentamente dal contenitore che deve sfiorare l’acqua. Scolare successivamente in una bowl d'acqua fredda e servire.

4

Servite impiattando le uova su un nido di noodles di zucca, spinaci saltati e del prociutto crudo crispy. Godetevi le uova con una bella tazza di caffè come colazione o un bel calice di rosè per una cena.

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