Ricette

Tortelloni pesto e ricotta

Categoria Primi
4,3/5
Brano consigliato: Mama Maè - Negrita Tortelloni pesto e ricotta
Ingredienti

Per le pasta

  • 150g farina 00
  • 50g semola
  • 2 uova
  • 15g vino bianco

Per il pesto

  • 50g di basilico fresco 
  • 50g di Parmigiano Reggiano
  • 50g ricotta
  • qb olio extravergine d’oliva 
  • 1 spicchio di aglio dolce
  • 25g pinoli
  • qb sale e pepe
Linee guida
1

Impastare la pasta fresca mettendo tutti gli ingredienti in una planetaria, oppure impastare a mano creando la consueta fontana di farine.

2

Preparare un classico pesto con basilico, aglio, pinoli (tenetene da parte qualcuno per decorare il piatto), parmigiano e olio extravergine.  Aggiungere in seguito la ricotta per dare consistenza alla farcitura e lasciare rapprendere qualche ora in frigo.

3

Stendere la sfoglia sottile e preparare dei classici tortelli, o qualsiasi forma a vostro piacimento. Cuocere la pasta in acqua salata qualche minuto, scolare e saltare i tortelli in padella con olio e una cucchiaiata di pesto, aggiustare di sale e pepe.

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