Ricette

Torta magica

Categoria Dolci
4/5
Brano consigliato: Sweet Child O’ Mine - Guns N’ Roses Torta magica
Ingredienti
  • 500ml di latte 
  • 4 uova 
  • 150g di zucchero 
  • 125g di burro
  • 115g di farina 00
  • 10g di acqua
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 1 cucchiaio di estratto di vaniglia
  • qb zucchero a velo
Linee guida
1

Per preparare la torta magica iniziare a montare i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e ben spumoso. Aggiungere l'acqua e il burro fuso a temperatura ambiente e montare per un paio di minuti.

2

Incorporate la farina setacciata con l'estratto di vaniglia e il sale, mescolando con un lecca pentole fino ad amalgamare bene. Aggiungere il latte tiepido in tre volte sempre in modo da ottenere un composto omogeneo e molto liquido, quasi simile a una pastella per crepes.

3

Montare gli albumi a temperatura ambiente insieme al limone e incorporateli al composto in tre volte e con movimenti dal basso verso l'alto. 

4

Versare il composto all'interno di uno stampo quadrato, oppure se volete efetti diversi, usate stami diversi. Cuocere in forno pre riscaldato a 160° per 60 minuti. Ora potete servirla dopo un'ora a fette oppure lasciatela in frigo per dodici ore e poi tagliatela a piacimento e impiattatela. In ogni caso servite la torta magica spolverandola con lo zucchero a velo. Noi ci abbiamo messo anche della liquirizia!

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