Ricette

Sinfonia di verdure in brodo

Categoria Primi
4/5
Brano consigliato: Bohemian Rhapsody - Queen Sinfonia di verdure in brodo
Ingredienti
  • 1 mazzo di cavolo nero
  • 1 scalogno
  • 500g di fave
  • 1 zucchina gialla
  • 100g di taccole
  • 200g di cime di cavolfiore e broccoli
  • 1 mazzetto di rapanelli
  • qb coriandolo fresco
  • qb olio extra vergine di oliva
  • qb sale e pepe

Per il brodo

  • 1 lemongrass
  • 1 cipolla bianca
  • 1 carota
  • 4 coste di sedano
  • 1 finocchio
  • 1 chili fresco
  • qb croste di parmigiano
  • gambi di coriandolo e prezzemolo
  • qualche grano di pepe nero
  • 3 bacche di anice stellato
Linee guida
1

Inizaite a preparare il brodo. Lavate e mondate le verdure, mettete tutto dentro una pentola alta con acqua fredda a coprire. Portate ad ebolizzione e fate andare per un'ora abbondante dall'ebollizione.

2

Nel frattempo lavate e mondate il resto delle verdure. Portate a bollore una pentola con acqua e sale dove sbianchirete tutte le verdure, ricordatevi di fare le fave per ultime. Tenete le verdure belle croccanti. Scolatele in acqua e ghiaccio per bloccare la cottura.

3

Impiattate le verdure croccanti in una fondina, verdatevi il brodo fumante, un filo d'olio sale e pepe. Ora potete gustare questa sinfonia di verdure!

Lascia un commento

* Campo obbligatorio. La tua email non verrà pubblicata.