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Risotto zafferano, zucchine e feta greca

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Brano consigliato: I Wanna Be Loved By You - Marilyn Monroe Risotto zafferano, zucchine e feta greca
Ingredienti
  • 280g di riso Carnaroli
  • 1 litro di brodo vegetale o acqua
  • qb zafferano in pistilli (acquista qui)
  • 1 zucchina verde
  • 1 zucchina gialla
  • un bicchiere di vino bianco secco 
  • qb burro
  • qb feta greca
  • qb olio di oliva per friggere
  • qb olio extravergine di oliva
  • qb sale e pepe
Linee guida
1

Per prima cosa mettete sul fuoco un pentolino di acqua calda o brodo vegetale che vi servirà per bagnare il riso in cottura.

2

Pulite le zucchiene, tagliatele per metà a rondelle che andrete a friggere a 180° in olio di oliva, per l'altra metà fate cubi di 7x7mm. Le rondelle di zucchine fritte vi serviranno per decorare il piatto.

3

In una padella dai bordi alti iniziate a tostare il riso, senza l'aggiunta di grasso, poi sfumate con un bicchiere di vino bianco e iniziate a portare a conclusione la cottura del riso.

4

Iniziate ad aggiungere poco alla volta i pistilli di zafferano. A 3/4 di cottura del riso aggiungete le zucchine a cubetti. Portate a conclusione la cottura e iniziate a mantecare con burro, parmigiano e pepe abbondante.

5

Impiattate e finite il piatto con abbondante feta greca, qualche pistillo di zafferano e le zucchine a rondelle. Ora gustatevi il piatto, that's rock!

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