Ricette

Risotto salsiccia e melanzane

Categoria Primi
0/5
Brano consigliato: A-Punk - Vampire Weekend Risotto salsiccia e melanzane
Ingredienti
  • 280g riso Carnaroli
  • 2 melanzane lunghe
  • 2 salsicce fresche
  • 1 riccotta affumicata
  • qb parmigiano
  • qb burro
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • qb  sale e pepe
  • qb olio extravergine d'oliva 
Linee guida
1

Per prima cosa mettete sul fuoco un pentolino di acqua calda che vi servirà per bagnare il riso in cottura.
Iniziate con il lavare e mondare le melanzane. Pelate le melanzane e tagliatele a cubi di 1cm circa.

2

In una pentola mettete a scaldare l'olio dove friggerete i cubi di melanzana. In un'altra padella rosolate per bene la salsiccia a pezzettoni privata del budello.

3

Una volta rosolata la salsiccia sfumate con del vino. Successivamente nella stessa padella iniziate a tostare il riso. Sfumate ancora con del vino e portate a cottura il riso con l'acqua.

4

Verso fine cottura aggiungete le melanzane. Mantecate quindi con burro e poco parmigiano. Impiattate finendo con una grattuggiata di ricotta e una pepata.

Lascia un commento

* Campo obbligatorio. La tua email non verrà pubblicata.