Ricette

Risotto asparagi e speck

Categoria Primi
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Brano consigliato: A Modo Mio - Negrita Risotto asparagi e speck
Ingredienti
  • 280g riso Carnaroli
  • 1 mazzo di asparagi
  • 120g di speck affettato
  • 1 scalogno
  • qb parmigiano reggiano
  • qb burro
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • qb  sale
  • qb  pepe
Linee guida
1

Per prima cosa mettete sul fuoco un pentolino di acqua calda che vi servirà per bagnare il riso in cottura.
Lavate e mondate gli asparagi, tagliateli a rondelle di 2-3mm di spessore lasciando qualche punta intera. 

 

2

Mettete a scaldare una padella, aggiungete dell'olio di oliva e lo scalogno tagliato a brunoise. Aggiungete in seguito gli asparagi e un goccio d'acqua. Lasciate cuocere per qualche minuto fino ad assorbire l'acqua, poi aggiungere il riso e tostare. Una volta tostato il riso sfumare con vino bianco e ultimare la cottura del riso. 

3

Nel frattempo tagliare le fette di speck a strisce di 5mm, saltarle velocemente in una padella antiaderente calda.
Ultimata la cottura del riso, mantecare con burro e parmigiano. Una volta impiattato aggiungete un ciuffo di speck e una pepata.

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