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Risotto alla curcuma, zucchine e chorizo

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Brano consigliato: Californication - Red Hot Chili Peppers Risotto alla curcuma, zucchine e chorizo
Ingredienti
  • 1 zucchina
  • 2 chorizo
  • qb curcuma
  • 280g di riso Carnaroli
  • 0,5 litri di vino bianco secco 
  • qb burro
  • qb Parmigiano Reggiano
  • qb olio di oliva
  • qb sale e pepe
  • 1 spicchio d'aglio
Linee guida
1

Per prima cosa mettete sul fuoco un pentolino di acqua calda o brodo vegetale che vi servirà per bagnare il riso in cottura.

2

Lavate e mondate la zucchina, tagliatela a julienne e saltatela in padella con un  filo d'olio e uno spicchio d'aglio. Lasciatela croccante.

3

Togliete il budello del chorizo, tagliatlo a cubetti e rosolatelo in padella. Lo useremo a fine cottura in mantecatura del riso.

4

In una padella dai bordi alti iniziate a tostare il riso, senza l'aggiunta di grasso, poi sfumate con un bicchiere di vino bianco e iniziate a portare a conclusione la cottura del riso.

5

A 3/4 di cottura aggiungete un paio di cucchiaini di curcuma. Portate a conclusione la cottura, lasciate stemperare leggeremente il riso e poi mantecate con qualche cubetto di burro e parmigiano. Aggiungete inoltre le zucchine e il chorizo.
Servite il risotto finendo con una spolverata di pepe e perzemolo tritato. 

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