Ricette

Risotto al radicchio di Treviso

Categoria Primi
4/5
Brano consigliato: Smells Like Teen Spirit - Nirvana Risotto al radicchio di Treviso
Ingredienti
  • 4 ceppi di radicchio di Treviso (tardivo)
  • 280g di riso Vialone Nano
  • 1 bicchiere di vino rosso Cabernet Sauvignon
  • qb burro
  • qb Grana Padano
  • qb olio di oliva
  • qb sale e pepe
Linee guida
1

Per prima cosa mettete sul fuoco un pentolino di acqua calda che vi servirà per bagnare il riso in cottura.
Lavate e mondate il radicchio, tagliatelo a pezzetti di circa 1-2cm di larghezza. Mettete il radicchio a stufare in una casseruola.

2

In una padella dai bordi alti iniziate a tostare il riso, anche senza l'aggiunta di grasso, poi sfumate con un bicchiere di vino rosso e iniziate a portare a conclusione la cottura del riso.

3

A 3/4 di cottura aggiungete il radicchio. Portate a conclusione la cottura, lasciate stemperare leggeremente il riso e poi mantecate con qualche cubetto di burro e abbondante formaggio grana. Servite finendo con una spolverata di pepe.

Lascia un commento

* Campo obbligatorio. La tua email non verrà pubblicata.