Ricette

Sarde in saor

Categoria Antipasti
4,7/5
Brano consigliato: The Cave - Mumford & Sons Sarde in saor
Ingredienti
  • 600g sardine fresche
  • 6 cipolle grosse bianche
  • 300ml aceto di vino bianco
  • 4 cucchiai di zucchero di canna
  • qb farina
  • 1litro olio di semi di arachide
  • qb sale fino
Linee guida
1

Lavare e sbucciare le cipolle. Affettare finemente le cipolle con una mandolina per ottenere lo stesso spessore per la cottura. 
Ponetele in una casseruola con dell'olio d'oliva e lasciatele appassire a fuoco basso. Versate poi l'aceto di vino bianco e lasciate sfumare. Infine lo zucchero e lasciate caramellare.
Aggiustate di sale e fate raffreddare.

2

Squamare le sarde con il dito sotto un filo d'acqua corrente. Pulitele aiutandovi con uno spelucchino: eliminate la testa, le interiora e la lisca centrale, lasciandole aperte a libro. 
Passatele nella farina, infarinando bene entrambi i lati. Scuotetele bene per eliminare la farina in eccesso e friggetele in abbondante olio di semi di arachidi a 180 gradi.

3

Potete impiattare delle mono porzioni al piatto oppure creare degli strati in una terrina, in questo caso versate l'aceto rimanente.

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Commenti

  • Stefi , 7 Settembre 2018
    Rispondi

    Deliziose!