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Ravioli patate, pecorino, menta e pomodoro

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Brano consigliato: Radio Ga Ga - Queen Ravioli patate, pecorino, menta e pomodoro
Ingredienti

Per il ripieno

  • 130g di pecorino
  • 150g di patate lesse
  • qb sale e pepe
  • qb olio extravergine di oliva
  • trito di menta fresca

Per la pasta fresca 

  • 2 uova grandi
  • 200g farina 00
  • pizzico di sale

Per il condimento

  • 12 pomodorini freschi
  • qualche foglia basilico
  • 500ml di passata di pomodoro
  • 1 spicchio d'aglio
  • qb olioextravergine di oliva
  • qb sale e pepe
Linee guida
1

Per prima cosa impastare la pasta fresca mettendo tutti gli ingredienti in una planetaria, oppure impastare a mano creando la consueta fontana di farine. Lasciare riposare in frigo avvolto da pellicola.

2

Preparatevi la farcia, facendo bollire delle patate. Una volta lessate, raffreddatele in acqua fredda, sbucciatele e con un schiaccia patate passatele. Unite la menta tritata, il pecorino grattuggiato, sale, pepe e olio extravergine d'oliva. Amalgamate tutto assieme. Stendete le sfoglie di pasta, con un aiuto di un coppapasta segnate leggermente la sfoglia in modo da andare a inserire una cucchiaiata di farcia all'interno di ogni cerchio segnato.

3

Sovrapponete un'altra sfoglia e con l'aiuto di un coppa pasta più piccolo chiudete e cercate di fare uscire l'aria. Tagliate con il coppapasta più  grande e chiudete bene con una forchetta.

4

Nel frattempo preparatevi l'acqua per cuocere i ravioli, ci impiegheranno un paio di minuti di cottura. In una padella scaldate l'olio con uno spicchio d'aglio, aggiungete la passata e aggiustatela di sale e pepe. Aggiungere anche qualche foglia di basilico fresco.  Quando i ravioli sono pronti scolate i ravioli e saltateli nella salsa. 
Ora non vi resta che impiattare con una pepata, i pomodorini freschi e una cascata di polvere di pomodoro. Servite ai vostri ospiti e godetevi il viaggio culinario! That's rock!

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