Ricette

Patate e cozze

Categoria Antipasti
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Brano consigliato: You Really Got Me - The Kinks Patate e cozze
Ingredienti
  • 500g di cozze
  • 600g di patate viola
  • 2 spicchi d'aglio
  • 1 peperoncino fresco
  • qb prezzemolo fresco
  • qb timo fresco
  • qb vino bianco secco
  • qb olio d'oliva
  • qb olio extravergine di oliva
  • qb sale e pepe
Linee guida
1

Iniziate con il lavare le patate, e cucinarle in acqua bollente salata per una quindicina di minuti. Poi tagliatele a metà o a quarti e infornatele per 20-25 minuti a 200° condendole con olio, timo e spicchio d'aglio.

2

Verso fine cottura, dopo averle per bene pulite, aprite le cozze all'italiana. Si tratta di utilizzare una casseruola con olio caldo. spicchio d'aglio, peperoncino e gambi di prezzemolo (le foglie le potete utilizzare per guarnire il piatto). Quando l'aglio e peperoncino sono rosolati aggiungete le cozze, sfumate con vino bianco, copritele con un coperchio e aspettate che ci aprino. 

3

Non buttate l'acqua di cottura delle cozze ma filtratela e tiratela a salsa per condire l'insalata. Non vi resta che impiattare con patate, cozze, salsa di acqua di cozze, sale, pepe e un filo d'olio. Puro rock mediterraneo!

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