Ricette

Pasta alla norma

Categoria Primi
3,7/5
Brano consigliato: Take Me Out - Franz Ferdinand Pasta alla norma
Ingredienti
  • 320g rigatoni
  • 250g di melanzane
  • qb ricotta salata 
  • 500g di pomodori ramati
  • qb olio extravergine d'oliva
  • 1 spicchio d'aglio
  • qb foglie di basilico
  • qb sale e pepe
Linee guida
1

Lavare, mondare e tagliare le melanzane a cubi di 1cm circa. Sistematele in uno scolapasta e cospargitele con sale grosso, appoggiando sopra un peso.

2

Lavare i pomodori, fare un'incisione sulla base e immergerli in acqua bollente per qualche istante. Scolare, sbucciare, tagliare a quarti e eliminare la parte dei semi. Raccogliere l'acqua di vegetazione. Tritatare a coltello le falde rimaste.

3

In una padella scaldare dell'olio extravergine d'oliva e aggiungere uno spicchio d'aglio. Aggiungere il trito di pomodoro e l'acqua di vegetazione. Verso la fine aggiungere qualche foglia di basilico, sale e pepe.

4

Nel frattempo che la pasta si cuoce, in una pentola friggere le melanzane con olio extravergine d'oliva.

5

Una volta cotta al pasta, scolare e aggiungerla alla padella con la salsa di pomodoro. Saltare la pasta con un filo d'olio.
Impiattare aggiungendo le melanzane e una grattuggiata di ricotta.

Lascia un commento

* Campo obbligatorio. La tua email non verrà pubblicata.