Ricette

Passata di pomodoro

Categoria Salse e sughi
4,5/5
Brano consigliato: Tomato in the rain - Kaiser Chiefs Passata di pomodoro
Ingredienti
  • 2kg di pomodori maturi
  • qb basilico fresco
Linee guida
1

Iniziate a lavare molto bene i pomodori e controllandoli uno ad uno, eliminando quelli marci e ammaccati. Tagliate in due metà ogni pomodoro e eliminate i semi ed eventuali parti non conformi.

2

Poneteli poi in una pentola capiente e lasciateli appassire a fuoco basso coprendoli con un coperchio girandoli di tanto in tanto spappolati.

3

Una volta cotti passateli con il passaverdura (o con la macchina elettrica se l'avete), facendo confluire il sugo ottenuto in una pentola più piccola.

4

Se vedete che non è ancora della consistenza giusta e vi sembra troppo liquida, riducetela a fuoco basso e con un colino eliminate l'acqua in eccesso.

5

Una volta raggiunta la consistenza giusta, porzionatela in barattoli (precedentemente sterilizzati) per una classica conservazione, oppure in sacchetti sotto vuoto o alimentari o contenitori per conservarla in congelatore.
Aggiungete delle foglie di basilico fresco per ogni porzione.

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