Ricette

Millefoglie al limone e cannella

Categoria Dolci
4/5
Brano consigliato: You Shook Me All Night Long - AC/DC Millefoglie al limone e cannella
Ingredienti
  • 1 panetto o rotolo di pasta sfoglia
  • 50g zucchero
  • 50g acqua

Per la crema al limone

  • 60g succo di limone
  • 120g zucchero
  • 120g uova
  • 45g burro
  • 140g panna
  • 6g gelatina alimentare
  • qb scorza di limone grattugiata

Per la crema chantilly alla cannella

  • 250g panna
  • 35g zucchero a velo
  • qb cannella in polvere

 

Linee guida
1

Iniziamo con la cottura della pasta sfoglia, stendetela in teglie da forno a formare un rettangolo. Per prima cosa portate a bollore acqua e zucchero in un pentolino, raggiunto il bollore spegnete. Questo sciroppo vi servirà per spennellare la pasta sfoglia prima di infornarla a 180°. Quando vedete che è dorata toglietela dal forno.

2

Prepariamo la crema chantilly alla cannella. Montate la panna con lo zucchero a velo e la polvere di cannella. Trasferite il composto in una sac-a-poche e lasciate riposare in frigo.

3

Ora prepariamo la crema al limone che servirà a farcire la millefoglie. Unite in una casseruola lo zucchero alle uova e al succo di limone miscelandoli perfettamente e aggiungete la scorza di limone. Portate a 85°C il composto mescolando sempre. In fase di raffreddamento inserirte il burro stemperato nella crema. Idratare la gelatina e inseritela nella crema al limone. A questo punto aggiungete la panna semi montata quando il composto avra raggiunto i 15-20°C. Inserite il composto in una sac-a-poche e fate rapprendere in frigo.

4

Quando tutto sarà pronto, tagliate la pasta sfoglia a vostro piacimento con un coltello seghettato. Non vi resta che creare i tre strati di pasta alternati alla crema al limone e decorare infine con la chantilly alla cannella. That's rock!

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