Ricette

Insalata seppie e asparagi

Categoria Antipasti
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Brano consigliato: Sympathy For The Devil - The Rolling Stones Insalata seppie e asparagi
Ingredienti
  • 1 mazzo di asparagi verdi
  • 12 seppioline
  • pane di grano duro (meglio se raffermo)
  • qb di misticanza
  • qb polvere di liquirizia
  • qb polvere limone bruciato
Linee guida
1

Se le seppie non le avete già acquistate pulite, partite proprio dalla loro pulizia. Di seguito lavate e mondate gli asparagi.

2

Sbollentate velocemente per un paio di minuti in acqua salata gli asparagi. Poi tagliateli a losanghe e conditeli con olio e sale.

3

Saltate velocemente in padella calda con un filo di olio di oliva (no extravergine) le seppie, poi salatele.

4

Tagliate a pezzettini il pane e cuocetelo in una padella antiaderente con olio caldo fino a doratura, perché no uno spicchio d'aglio o qualche erba aromatica.

5

Impiattate mettendo del pane, le seppie, le punte e altre losanghe di asparagi. Coprite con la misticanza condita, una spolverata di liquirizia e limone bruciato.

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