Ricette

Insalata di gamberi, mango e indivia

Categoria Antipasti
3,5/5
Brano consigliato: Sweet Home Alabama - Lynyrd Skynyrd Insalata di gamberi, mango e indivia
Ingredienti
  • 12 gamberi
  • 1 mango maturo
  • 2 lime
  • 2 ceppi di indivia belga
  • un cucchiaino di sciroppo d'acero
  • un pizzico di amido di mais
  • qb olio extra vergine di oliva
  • qb sale e pepe
Linee guida
1

Per la salsa al mango. Iniziate a pulire il frutto, tagliatelo a dadini e mettetelo in un pentolino con un bicchiere d'acqua, il succo di un lime, sale e pepe. Portate a ebollizione e fate sobollire per 5 minuti. Frullate con un frullatore a immersione, passate al colino, e rimettete sul fuoco con un pizzico di amido di mais per adensare il tutto. Una volta pronta raffreddate la salsa in frigorifero.

2

Preparate l'insalatina belga d'accompagnamento: pulite e mondate i ceppi. Sminuzzate finemente l'indivia, mettetela in una bowl e condite con olio EVO, sale, pepe e un cucchiaino di sciroppo d'acero.

3

Ora non vi resta che pulire i gamberi, marinarli con olio, succo di lime, sale e pepe. Scaldate una padella andiaderente a fuoco alto, cuoceteli velocemente lasciandoli à la coque. Impiattate, guarnite con un filo d'olio e qualche germolio e dei fiocchi di sale Maldon.
Il vostro piatto è prento, non vi resta che servire con un calice di ottimo vino bianco o rosé. That's rock!

Lascia un commento

* Campo obbligatorio. La tua email non verrà pubblicata.