Ricette

Gnocchi di ricotta con burro salato e timo

Categoria Primi
4,5/5
Brano consigliato: More Than a Feeling - Boston Gnocchi di ricotta con burro salato e timo
Ingredienti
  • 500g di ricotta vaccina
  • 250g di farina 00
  • 50g di Grana Padano
  • qb sale e pepe
  • qb burro salato
  • qb timo fresco
Linee guida
1

Per l'impasto:  prendete la ricotta (scolata dall'acqua) e trasferitela in una bowl capiente unendo la farina, un pizzico di sale e il Grana Padano grattugiato. Impastate a mano bene tutti gli ingredienti, ottenendo un composto uniforme. Trasferite tutto sulla spianatoia leggermente infarinata e lavorate leggermente l’impasto per uniformarlo.

2

Dividete ora l'impasto in porzioni da ognuna forma delle porzioni di 2-3 cm stirati, successivamente tagliate in pezzetti di 2 cm circa di spessore.

3

Passate gli gnocchi di ricotta sul riga gnocchi*  leggermente infarinato o aiutatevi con una forchetta facendo una leggera pressione col pollice in modo da conferire da un lato la classica rigatura. Man mano disponite gli gnocchi su di un vassoio o su un torcione.

4

Ora non vi resta che cucinarli in acqua salata e saltarli in una padella con del burro salato e timo fresco. Impiattate con una spolverata di pepe.

Lascia un commento

* Campo obbligatorio. La tua email non verrà pubblicata.