Ricette

Cupcakes

Categoria Dolci
4/5
Brano consigliato: Cupcakes - The Ramjacks Cupcakes
Ingredienti

 

 

  • 2 uova
  • 100g burro
  • 110g zucchero
  • 140g farina 00
  • 6g lievito per dolci
  • qb essenza di vaniglia

Per la crema al burro

  •  250g zucchero a velo
  •  100g burro
  •  un cucchiaiodi latte
  •  qb di essenza di vaniglia

 

 

Linee guida
1

Per preparare i cupcake iniziare a portare a temperatura ambiente burro e uova. Montare leggermente burro ammorbidito, vaniglia e zucchero.

2

Unite le uova in 3 volte, continuando a lavorare il composto. Non appena queste saranno incorporate, aggiungete con una spatola le polveri setacciate.

3

Una volta pronto l'impasta, riempite i pirottini o stampi. Cuocete in forno caldo a 180° per circa 25 minuti. Una volta cotti fateli raffreddare a temperatura ambiente prima di guarnirli.

4

Per guarnire noi abbiamo scelto la crema al burro. Si prepara  mescolando montando il burro a temperatura ambiente insieme a metà dose di zucchero a velo, al latte a temperatura ambiente e alla vaniglia. Quindi man mano aggiungete lo zucchero a velo che poco alla volta. Alla fine avrete ottenuto una crema dalla consistenza liscia e cremosa. Usate una sac-à-poche con bocchetta a stella per guarniere i vostri cupcakes!

Lascia un commento

* Campo obbligatorio. La tua email non verrà pubblicata.