Ricette

Cubo di taleggio e radicchio di Treviso

Categoria Finger food
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Brano consigliato: Talk About The Passion - R.E.M. Cubo di taleggio e radicchio di Treviso Cubo di taleggio e radicchio di Treviso
Ingredienti
  • 2 ceppi di Radicchio di Teviso
  • ~400g di Taleggio
  • 250ml vino rosso
  • 250ml aceto di vino rosso
  • 250ml acqua
  • qb olio di semi di girasole
  • qb senape antica
  • qb aceto di vino bianco
  • 2 uova
  • qb farina tipo 00
  • qb pangrattato 
  • 1 litro di olio di arachidi
  • qb sale

 

Linee guida
1

Tagliate il taleggio a cubi di circa 2-3 cm di spessore. Infarinateli, passatali in uova (ve ne basta una), poi nel pangrattato. Essendo formaggio da friggere, meglio rifare la panatura 2 volte. Scaldate l'olio di semi di arachidi in pentola fino a 180° e friggete e cubi. 

2

Lavate il radicchio, da ogni ceppo ricavate 6 parti. Mettete a bollire in una pentola l'acuq, il vino e l'aceto rosso. Una volta arrivata a bollore spegnete il fuoco e immergete il radicchio per 15 minuti.

3

Preparate la maionese alla senape: in un bicchiere per il frullatore a immersione inserite un tuorlo, un cucchiaio di senape antica, dell'aceto di vino bianco e un pizzico di sale. Iniziate a frullare versando a filo l'olio di semi di girasole, fino a ottenimento della consistenza.

4

In un piattino o in un piccolo cestino impiattate mettendo un cucchiaino di maionese, il cubo di taleggio e il radicchio di Treviso sopra.

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