Ricette

Come un agnolotto del plin

4/5
Brano consigliato: Love will tear us apart - Joy Division Come un agnolotto del plin
Ingredienti

Per il ripieno

  • 300-400g arrosto di vitello o arrosti misti
  • 20g parmigiano reggiano
  • qb sale e pepe


Per la pasta fresca

  • 150g farina 00
  • 100g tuorlo d’uovo


Per la finitura

  • 40g sugo d'arrosto o fondo bruno 
  • 20g burro
Linee guida
1

Per la pasta: Impastare la farina con i tuorli e far riposare il tutto per circa 30 minuti avvolto da pellicola in frigo. La pasta per gli agnolotti deve essere tirata finissima, alta meno di 1 mm.

2

Per il ripieno: inserite in un frullatore la carne dell'arrosto spezzettata, parmigiano e sale e pepe. Frullate il tutto fino a ottenere un composto piuttosto omogeneo.

3

Tirate la pasta e ricavate lunghe strisce larghe 5cm. distribuite al centro delle nocciole di ripieno a una distanza di 1,5 cm l'una dall'altra.
Inumidite il bordo con tuorlo o acqua e ripiegate la pasta su se stessa. Iniziate a pizzicare in verticale la pasta tra un ripieno e l'altro. 
Con una rotella tagliapasta tagliate la pasta nel senso della lunghezza a pochi millimetri dal ripieno e successivamente separate gli agnolotti.

4

Cuocete gli agnolotti del plin in abbondante acqua salata per pochi minuti. Non appena saliranno in superficie scolateli e saltateli in padella con il sugo d'arrosto e burro.
I vostri ravioli simili a agnolotti del plin sono pronti per essere portati in tavola e voi non avrete buttato via l'arrosto avanzato!

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