Ricette

Calamarata

Categoria Primi
4/5
Brano consigliato: Smoke On the Water - Deep Purple Calamarata
Ingredienti
  • 400g Calamarata 
  • 4 calamari
  • una dozzina di pomodorini
  • 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 peperoncino fresco
  • qb prezzemolo tritato
  • qb sale e pepe
  • qb olio extravergine d'oliva
  • 1 bicchiere vino bianco secco
Linee guida
1

Per prima cosa bisogna pulire i calamari staccando la testa e i tentacoli e togliendo la cartillagine intera e le interiora. Poi eliminate la pelle esterna e lavate bene tutto. Se non siete capaci di pulire i calamari o non avete tempo, lasciatelo fare al vostro pescivendolo di fiducia.
Tagliate i calamari ad anelli grandi quanto la pasta, se volete tagliate al coltello la ali e i tentacoli.

2

Mettete l'acqua a bollire per cuocere la pasta. Nel frattempo preparatevi il sugo. In una padella soffriggete uno spicchio di aglio e il peperoncino fresco e poi i calamari e lasciate cuocere per un minuto sfumando con il vino bianco. Aggiungete poi dei pomodorini tagliati a spicchi e del concentrato di pomodoro e proseguite la cottura per una decina di minuti a fuoco lento.

3

Scolate la pasta al dente, saltatela per un minuto e regolate di sale e di pepe e aggiungete infine il prezzemolo fresco. That's rock!

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