Ricette

Cacio e pepe

4,5/5
Brano consigliato: (I Can't Get On) Satisfaction - Rolling Stones Cacio e pepe
Ingredienti
Linee guida
1

Per preparare la ricetta della pasta cacio e pepe, come prima cosa mettete a bollire l'acqua. Nel frattempo grattuggiate il Pecorino.
Successivamente schiacciate a coltello (o aiutandovi con un batticarne) i grani di pepe interi su un tagliere. Questo sprigionerà il profumo del pepe.

2

Tostate metà dose di pepe in una padella ampia antiaderente a fuoco dolce, poi sfumate con paio di mestoli di acqua di cottura. Quando la pasta sarà quasi al dente, quindi 4-5 minuti prima, scolate e versatela direttamente nella padella con il pepe tostato. Proseguite la cottura con altri mestoli di acqua se necessario.

3

Spegnete il fuoco, versate il pecorino poco alla volta assieme a acqua di cottura e girate la pasta aiutandovi con delle pinze, facendo in modo che il pecorino si sciolga ma che non crei grumi. Una volta ottenuta la crema insaporite con il restante pepe, impiattate e gustatevi subito tutto il loro sapore rock!

Lascia un commento

* Campo obbligatorio. La tua email non verrà pubblicata.

Commenti

  • Laura , 24 Gennaio 2019
    Rispondi

    sounds good!