Ricette

Branzino con gel di yuzu, carciofi e fave

Categoria Secondi
5/5
Brano consigliato: One Way Or Another - Blondie Branzino con gel di yuzu, carciofi e fave
Ingredienti
  • 2 branzini
  • 4 carciofi
  • 300g di fave 
  • 150ml succo di yuzu
  • qb amido di mais
  • qb olio di oliva
  • qb olio extra vergine di oliva
  • qb sale e pepe
  • qb olio da friggere
Linee guida
1

Pulite i branzini, sfilettateli e metteteli da parte in frigorifero. Ora lavate e mondate tutte le verdure. Iniziate con i carciofi, sbollentateli 10-15 minuti in acqua bollente. Raffreddate i carciofi, un paio tagliateli a metà, gli altri a fette per poi friggerli.
Sgranate le fave e nella stessa acqua poi sbollentatele per un paio di minuti, raffreddatele in acqua e ghiaccio.
 

2

Scaldate l'olio per friggere i carciofi, vedete voi se volete passarli in pastella o farina. Gli altri infornateli a 180° per 10 minuti con aglio, timo e un filo d'olio d'oliva.
Condite anche le fave con olio EVO, sale e pepe.

3

Per il gel di yuzu. In un pentolino riducete il succo di yuzu, poi aggiungete quanto basta di amido di mais e acqua per renderlo denso.

4

Non vi resta che cuocere i branzini con olio in padella, o al forno se preferite. Ora vi rimane solo che impiattate a vostro gusto e piacimento. Mettetici il vostro style rock nel farlo!

Lascia un commento

* Campo obbligatorio. La tua email non verrà pubblicata.