Ricette

Banana bread

Categoria Dolci
4,5/5
Brano consigliato: Misunderstood - Banana Bread Banana bread
Ingredienti
  • 3 banane mature
  • 120g di burro
  • 250g di farina 00
  • 120g di zucchero
  • 2 uova
  • 6g lievito per dolci
  • 3g di baking soda
  • un pizzico di sale
  • qb cannella in polvere
  • 40g di sciroppo d'acero (facoltativo)
  • 40g nocciole tostate (facoltative)
  • 40g scaglie di cioccolato (facoltative)
Linee guida
1

Iniziate il banana bread sbucciando le banane, tagliandole a rondelle poi versatele in una ciotola e schiacciatele con una forchetta per ridurle in purea e tenete da parte.

2

In un'altra ciotola versate il burro plastico e lo zucchero. Iniziate a montare lavorando con le fruste elettriche. Ottenuto una montata omogenea aggiungete le uova, meglio se una alla volta per incorporarle meglio. Poi versate la purea di banane e un pizzico di sale.

3

Proseguite unendo la farina setacciata con il lievito e baking aiutandovi con un lecca pentole. Aromatizzate con la cannella, sciroppo d'acero, cioccolato e nocciole.

4

Versate l'impasto nello stampo da plumcake precedentemente imburrato e livellatelo.  Cuocete in forno statico a 180° per circa 60 minuti.
Una volta controllata la cottura con la prova dello stecchino,  lasciatelo raffreddare prima di sformarlo.
Amici food rockers non vi resta che gustare il banana bread con una tazza di caffè e un grande classico in sottofondo!

Lascia un commento

* Campo obbligatorio. La tua email non verrà pubblicata.